Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: +375 17 316 90 74

Перейти на старый поиск
Сайт для туристов
Читать TUIНовости
Акции TUI Рекомендации Перелет Услуги TUI Дополнительно Экскурсии О стране Визы

Визы на Кипр

 

С 16 апреля 2019 минский офис TUI принимает документы на оформление визы на Кипр с вылетом на чартерных рейсах из Минска и других городов (вылеты из России, Украины).

ВАЖНО:

  • Документы на визу принимаются в полном комплекте при наличии 100% оплаты за тур.
  • В последний день подачи (пятница) документы необходимо сдавать в офис до 15:00

Важно! Cрок пребывания на территории Кипра по Шенгенской визе граждан Беларуси не должен превышать 15 дней.

Граждане Республики Беларусь, которые имеют действующую многократную шенгенскую визу (категории С), и, которые уже посетили по ней страну Шенгена, выдавшую визу, могут въехать на территорию Кипра без национальной кипрской визы и пребывать там в течение 15 дней.

Обращаем Ваше внимание, что подача документов осуществляется только по понедельникам, забор паспортов с готовыми визами - только по пятницам!

Стоимость визы для граждан Беларуси - 30€.
Срок рассмотрения документов Консульством - от 5 рабочих дней. Виза действительна для въезда в течение 3-х месяцев с момента выдачи визы.



Виза добавляется в заявку при бронировании.
При необходимости, визу можно добавить посредством комментария.

 

Посольство Республики Кипр в Минске

Адрес: г.Минск, ул. Соломенная 23а
тел: (375 17) 399 09 50
сайт: http://consul-kipr.by/

 

Перечень необходимых документов


Паспорт
  • должен быть не старше 10 лет с даты выдачи
  • должен действовать не менее 3 месяцев с даты возвращения в Беларусь
  • должен иметь не менее 2-х чистых страниц для проставления визы.
Копия страниц паспорта- с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33).
Анкета - на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей.
26 пункт: обязательно указывается - ATTIСA HOLIDAYS, +357 24 62-09-80
27 пункт: 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе (на границе могут попросить предъявить наличные деньги). Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
2 цветные фото- вырезанные и подписанные.
Требования:
  • Aктуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
  • Размер: 3,5 x 4,5 см.
  • Лицо должно занимать 75% всей фотографии
  • На белом фоне
Миграционные правила- с личной подписью туриста
Оригинал справки с места работы – на русском языке, на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы (не менее 500 BYN/мес) за последние 3 месяца, справка действительна в течение 1-го месяца.

Важно! Cрок пребывания на территории Кипра по Шенгенской визе граждан Беларуси не должен превышать 15 дней.
Граждане Республики Беларусь, которые имеют действующую многократную шенгенскую визу (категории С), и, которые уже посетили по ней страну Шенгена, выдавшую визу, могут въехать на территорию Кипра без национальной кипрской визы и пребывать там в течение 15 дней.

Обращаем Ваше внимание, что подача документов осуществляется только по понедельникам, забор паспортов с готовыми визами- только по пятницам!
Стоимость визы для граждан Беларуси - 30 €.
Срок рассмотрения документов Консульством - от 5 рабочих дней.
Виза действительна для въезда в течение 3-х месяцев с момента выдачи визы.

Дополнительно необходимо предоставить:

Для неработающих:

  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора;
  • спонсорское письмо либо выписка с личного счета с оригинальной подписью кассира и печатью банка (50 евро/сут на человека);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.п.)

Для работающих:

Оригинал справки с места работы – на русском языке, на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы (не менее 500 бел. руб/мес) за последние 3 месяца, справка действительна в течение 1-го месяца.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства государственной регистрации;
  • выписка со счета с оригинальной подписью кассира и печатью банка;

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора;
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.п.)

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере получаемой пенсии;
  • спонсорское письмо либо выписка с личного счета (50 евро/cут на чел.);
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора;
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.п.)

Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с официальным сертифицированным переводом на английский язык(нотариальное заверение не требуется). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора;
  • миграционные правила на ребенка до 18 лет заполняются: все данные на ребенка, один из родителей ставит подпись;
  • копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РБ с официальным сертифицированным переводом на английский язык (предоставляется в случае, если несовершеннолетний ребенок будет выезжать за пределы РБ с одним из родителей либо без сопровождения родителей). Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с официальным сертифицированным переводом на английский язык.
  • если ребенок путешествует с родителями, имеющими визу, необходимо предоставить копию соответствующей визы и копию паспорта с личными данными.

Подпишитесь на нашу
рассылку и получайте
самые лучшие акции
Я принимаю условия
пользовательского соглашения
Контакты
 ostavte_otziv_b2c_2.jpg

TUI в других странах:

Погода предоставлена службой Gismeteo

Вот и он! Рейтинг отелей от

Страхование туров ERV
Договор: №2A-1-A00542/16