Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: +375 17 316 90 74

Перейти на старый поиск
Сайт для туристов
Читать TUIНовости
Акции Рекомендации Перелет Дополнительно Экскурсии О стране Визы

Визы в Иорданию

Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2018-2019 г. процедура оформления визы для россиян обязательна.
Получение визы(разрешения) на въезд в Иорданию

Однократное разрешение в Иорданию(при условии въезда в  город АКАБА) оформляется бесплатно для туристов, которые забронировали свой тур через компанию TUI и проживают в Иордании не менее 3-х ночей подряд. (список стран, которым необходимо оформить визу заранее) Данное разрешение (штамп) туристы получат на границе. Внимание! Для оформления данного разрешения, Вам необходимо проверить паспортные данные(сроки действия, номер, дата рождения) при бронировании!

При бронировании тура без трансфера взимается обязательная доплата в размере 20$ с человека за помощь прохождения визовых формальностей и получения бесплатной визы по прибытию в аэропорту.

Данное условие действительно как для индивидуальных туристов, так и для групп. Если вы желаете обрести право долгосрочного и многократного пребывания в этой стране, визу в Иорданию необходимо получить через посольство. Для получения данной информации Вам необходимо обратиться в Визовый отдел компании TUI.

Для оформления долгосрочного и многократного пребывания, необходимо подготовить пакет документов для оформления визы. Перечень документов указан ниже.

Внимание! Владельцам шенгенской визы: наличие в паспорте отметки о действующем Шенгене не дает права на посещение Иордании, поэтому необходимо получить национальную визу Иордании.

Внимание! Срок действия заграничного паспорта для поездки в Иорданию должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Бесплатную визу (разрешение) могут получить граждане следующих стран, при условии нахождения на территории Иордании не менее 3-х ночей подряд:

  • Россия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Узбекистан
  • Украина

Заранее оформленная виза необходима:
  • Албания
  • Молдова


Внимание! Если граждане Молдовы или Албании собираются в поездку в Иорданию, до бронирования тура им необходимо лично обратиться в Консульство Иордании для оформления разрешения на въезд на территорию Иордании. Срок рассмотрения данного разрешения может занимать до 1 месяца
Важная информация:

РФ – Иордания – РФ

  • Виза бесплатная
  • Более 48 часов
  • Наличие билетов
  • Наличие ваучера на проживание

РФ – Иордания – Израиль – Иордания – РФ
Для желающих туристов посетить Израиль из Иордании, заранее оформленная виза не нужна, при соблюдении следующих условий:
  • Все гости по прибытию должны пробыть не менее 72-часов на территории Иордании перед поездкой в Израиль.
  • После возвращения из Израиля должно пройти не менее 48-часов перед вылетом из Иордании.
  • На границе Иордания-Израиль оплачивается пошлина примерно 14$ с человека.
  • Въезжая в Израиль, оплачивается виза примерно 30$ с человека.
  • При возвращении из Израиля, на границе оформляется Иорданская Виза 40 динар (примерно 60$) оплачивается с человека.

Пограничные переходы:
  • Пограничный переход Вади-Араба (Южная граница), расположенный в 324 км от Аммана, связывает курорты Эйлат и Акабу на Красном море. Работает с воскресенья по четверг с 6-30 до 20-00, а в пятницу и субботу – с 8-00 до 20-00.
  • Мост Алленби (он же мост короля Хусейна) находится в 57 км от Аммана в южной части долины реки Иордан. Открыт: с воскресенья по четверг с 8-00 до 20-00 на въезд, и с 8-00 до 14-00 на выезд. В пятницу и субботу переход работает с 8-00 до 13-00.
  • Пограничный переход "Шейх Хусейн" (Северная граница) находится в 90 км от Аммана на севере страны рядом с Тивериадским озером (Галилейским морем). Работает ежедневно, круглосуточно.

На территории трех границ встречают автобусы, примерная стоимость 2 динара на каждого человека.

Возврат из Израиля возможен через любую границу.  

 

Стоимость визы


Для взрослого или ребенка с собственным паспортом


Пакет документов для самостоятельной подачи*


Стандартная однократная виза 80$


5 евро
с заявки


Стандартная двукратная виза на 3 месяца 110$

Многократная виза на 6 месяцев 200$

 
 

в пакет документов для самостоятельной подачи входят:
- ваучер от отеля,
- приглашение от принимающей стороны,
- страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).

 

Посольство оставляет за собой право:

  1. Запросить любые дополнительные документы в кратчайшие сроки, в случае задержки или непредоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.
  4. Срок действия виз зависит от решения Консульства Иордании.

Посольство Иордании в Москве:

Посольство Иордании в Москве

Адрес: 103001 Москва, Мамоновский пер., дом 3
Тел: +7 (495) 699-4344, +7(495) 699-2845
E-mail: emjordan@umail.ru

20 сентября 2008 года было подписано соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов. Без визы можно находиться на территории Израиля не более 90 дней в течение 6 месяцев. При въезде в страну в паспорт ставится штамп о прибытии, деньги за штамп не взимаются.
При необходимости получения визы список документов прилагается.

Документ Требования к документу Образцы
1 Заграничный паспорт Срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, наличие чистого разворота для оформления визы обязательно.
Для детей, которым исполнилось 14 лет, нужен собственный проездной заграничный документ.
Детям старше 6 лет, вписанным в паспорта родителей, требуется наличие фотографии в паспорте родителя.
В паспорте должна стоять подпись заявителя на визу.
2 Визовая анкета Анкета, подписанная лично заявителем (2 экземпляра). Анкету заполнять не требуется (файл во вложении). Образец анкеты
3 Одна цветная фотография 3,5 см х 4,5 см Размер фотографии - 3,5 х 4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас, и занимать 70-80% фотографии (расстояние от подбородка до макушки - 3 см), глаза на фотографии не должны быть красными. Уголки и овалы недопустимы.
4 Опросный лист Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.(файл во вложении).

20 сентября 2008 года было подписано соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов. Без визы можно находиться на территории Израиля не более 90 дней в течение 6 месяцев. При въезде в страну в паспорт ставится штамп о прибытии, деньги за штамп не взимаются.
При необходимости получения визы список документов прилагается.

Документ Требования к документу Образцы
1 Заграничный паспорт Срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, наличие чистого разворота для оформления визы обязательно.
Для детей, которым исполнилось 14 лет, нужен собственный проездной заграничный документ.
Детям старше 6 лет, вписанным в паспорта родителей, требуется наличие фотографии в паспорте родителя.
В паспорте должна стоять подпись заявителя на визу.
2 Визовая анкета Анкета, подписанная лично заявителем (2 экземпляра). Анкету заполнять не требуется (файл во вложении). Образец анкеты
3 Одна цветная фотография 3,5 см х 4,5 см Размер фотографии - 3,5 х 4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас, и занимать 70-80% фотографии (расстояние от подбородка до макушки - 3 см), глаза на фотографии не должны быть красными. Уголки и овалы недопустимы.
4 Опросный лист Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.(файл во вложении).
5 Свидетельство о рождении ребенка Копия должна быть четкой, хорошего качества, с четкой печатью и полностью читаема!
6 Согласие на выезд ребенка Если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами необходима копия нотариально заверенного разрешения (согласия) от другого родителя (-ей) на выезд ребенка в Иорданию

Как нас найти

Уважаемые коллеги, выдача документов в аэропорту г. Екатеринбург не осуществляется.
Просьба заранее распечатывать пакет документов в личном кабинете.
В случае визирования туристов, паспорта с визами необходимо заранее получить в офисе компании.

Как нас найти

Уважаемые коллеги, выдача документов в аэропорту г. Казань не осуществляется.
Просьба заранее распечатывать пакет документов в личном кабинете.
В случае визирования туристов, паспорта с визами необходимо заранее получить в офисе компании.

Как нас найти

Аэропорт г. Краснодара

Выдача документов начинается за два с половиной часа до вылета. Туристам необходимо получить документы не позднее, чем за 1 час до вылета (в противном случае есть риск опоздать на регистрацию).
В аэропорту г. Краснодара выдача документов производится в зале ожидания международных авиалиний у стойки туроператоров.

Как нас найти

Актуальную информацию о выдаче документов в аэропорту можно посмотреть на странице Выдача документов в аэропорту.

Как нас найти

Аэропорт г.Ростов

Выдача документов всегда начинается за 2,5 часа до вылета самолета, независимо от фактического времени начала регистрации. Туристам необходимо получить документы не позднее, чем за 1 час до вылета (в противном случае есть риск опоздать на регистрацию). В аэропорту г.Ростов выдача документов всегда производится представителем нашей компании с табличкой TUI в международном терминале, возле лестницы на 1 этаже.

Как нас найти

Уважаемые коллеги, выдача документов в аэропорту г. Самара не осуществляется.
Просьба заранее распечатывать пакет документов в личном кабинете.
В случае визирования туристов, паспорта с визами необходимо заранее получить в офисе компании.

Как нас найти

Как нас найти

Уважаемые коллеги, выдача документов в аэропорту г. Уфа не осуществляется.
Просьба заранее распечатывать пакет документов в личном кабинете.
В случае визирования туристов, паспорта с визами необходимо заранее получить в офисе компании.

Как нас найти

Уважаемые коллеги, выдача документов в аэропорту г. Челябинск не осуществляется.
Просьба заранее распечатывать пакет документов в личном кабинете.
В случае визирования туристов, паспорта с визами необходимо заранее получить в офисе компании.

Подпишитесь на нашу
рассылку и получайте
самые лучшие акции
Я принимаю условия
пользовательского соглашения
Контакты
 ostavte_otziv_b2c_2.jpg

TUI в других странах:

Погода предоставлена службой Gismeteo

Вот и он! Рейтинг отелей от

Страхование туров ERV
Договор: №2A-1-A00542/16