Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: +375 17 316 90 74

Перейти на старый поиск
Сайт для туристов
Читать TUIНовости
Акции О стране Визы

Визы в Вьетнам

Граждане России имеют возможность без визы посещать Вьетнам на срок до 15 дней.
По прилету ставится только штамп в паспорт (бесплатно). Граждане России, которые собираются находиться более 15 дней в стране, необходимо получать визу.

Для граждан Республики Беларусь введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам сроком пребывания не более 15 дней с однократным въездом в страну.

Гражданам Украины, а также гражданам других стран визу во Вьетнам нужно получать самостоятельно, независимо от срока пребывания.

Внимание! Для въезда в страну срок действия загранпаспорта должен действовать строго не менее 6 месяцев со дня окончания тура. Если Тур пребывания во Вьетнам до 15 дней, туристы выезжают с экскурсией в соседние страны или это вторая
поездка за последние 30 дней — требуется заказать визовую поддержку на основе которой визу оформляют по прибытию.

Оформить визу можно тремя способами:

1) виза по прибытию(visa on arrival)

получить её можно по прилёту в аэропортах следующих городов:

  • Ханой / Hanoi (HAN)
  • Хошимин / Ho Chi Minh (SGN)
  • Да Нанг / Da Nang (DAD)
  • Камрань (Нячанг) / Cam Ranh (CXR)

Approval letter(Приглашение)


Для того, чтобы получить визу во Вьетнам, вам необходимо заказать подтверждающее письмо-приглашение (Approval letter ).

Приглашение оформляется принимающей компанией-партнером. Для получения приглашения в упрощенном порядке, необходимо направить в визовый отдел ТТ-Тревел заявку на визовое сопровождение, данные загранпаспорта и оплатить услуги.          


Стоимость и срок оформления приглашения:


Срок пребывания
Количество въездов

до 30 дней
однократный

до 30 дней
многократный

до 90 дней
однократный

до 90 дней
многократный

Стоимость обычного приглашения (продолжительность оформления 7 рабочих дней)

25 USD

35 USD

45 USD

60 USD

Стоимость срочного приглашения (продолжительность оформления 3 дня)

40 USD

-

-

-

Визовый сбор для граждан иностранных государств (Украины, Беларуси, Казахстана** и др.), взимается по прилету(*с граждан России сбор не взимается)

45 USD

65 USD

45 USD

95 USD

 

Распечатайте подтверждающее письмо для предъявления в аэропорту.

Внимание! Стоимость визового приглашения не возвращается в следующих случаях:

  • В случае отказа компетентных органов Вьетнама в выдаче визы.
  • В случае отказа туриста от тура.
  • В случае замены информации о туристах (имя, фамилия, дата рождения, паспортные данные).

При замене аэропорта прилета, необходимо обязательно оформлять новое визовое приглашение. Стоимость за запрошенное/оформленное визовое приглашение не возвращается.

Для удобства, можно распечатать и заранее заполнить анкету, которую вы отдадите при получении визы в аэропорту Вьетнама. Скачать анкету

Для заполнения анкеты вам необходимо 2 чёрно-белые или цветные фотографии размером 4×6 см. Анкета заполняется на английском языке в 1 экземпляре на каждого путешественника.

По прилету в аэропорт

Когда вы прилетите в аэропорт Вьетнама, вам нужно:

  1. Отдать анкету с фотографией 4×6 см, паспорт и подтверждающее письмо-приглашение в окно Visa On Arrival, это окошко находится до паспортного контроля.
  2. Подождать пока вам поставят визу в паспорт.
  3. На просьбу оплатить пошлину, ответить отказом. С граждан России никакие пошлины не взимаются, но работники могут чисто автоматически про нее спросить. Напомните им, что «Russia free». Граждане Украины, Казахстана и др. соседних к России стран, пошлину оплачивают.
  4. Получить паспорт с визой, пройти на паспортный контроль.
 

2) Сделать вьетнамскую визу, уже находясь во Вьетнаме


Если вы въехали в страну по бесплатному штампу на 15 дней и захотели остаться на более длительный срок, то для того, чтобы сделать визу, вам нужно просто прийти в любое турагентство в любом вьетнамском городе. Цены все время меняются, поэтому конкретную сумму необходимо уточнить на месте.


3) Оформление визы онлайн


Данный тип визы оформляется туристами самостоятельно!


Граждане России, а также ряда других стран (Аргентины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Кипра, Монголии, Словакии, Казахстана, Чехии и ряда других стран) могут оформить электронную визу онлайн на государственном сайте Вьетнама.

Для начала оформления онлайн-визы вам нужно пройти на официальный сайт-  https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en Вы попадете на форму, которую нужно заполнить. После заполнения Вам необходимо проверить, что все данные заполнены верно. Если нет ошибок – переходите к оплате и ждите электронного разрешения на свою почту, распечатав которое вы сможете обратиться к визовому офицеру и получить визу без приглашения.

 

Посольство Социалистической Республики Вьетнам в г. Москве
Адрес: 119435, г. Москва, Большая Пироговская, 13
Телефон : 8(499) 245-09-25

 

Подпишитесь на нашу
рассылку и получайте
самые лучшие акции
Я принимаю условия
пользовательского соглашения
Контакты
 ostavte_otziv_b2c_2.jpg

TUI в других странах:

Погода предоставлена службой Gismeteo

Вот и он! Рейтинг отелей от

Страхование туров ERV
Договор: №2A-1-A00542/16